Принятые меры для осуществления деятельности в компании Бизнес Недвижимость в условиях распространения COVID-19
Для осуществления деятельности Бизнес Недвижимость принимает ряд обязательных и дополнительных мер по противодействию развития новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Обязательные меры
- Организация системной работы по информированию работников о рисках коронавирусной инфекции covid-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.
- Разработка и размещение в нужных местах правил личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки
- Ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ
- Измерение температуры начала перед началом работы (при температуре 37,0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от pa6oты). Регистрация каждого измерения температуры в журнале регистрации температуры работников
- Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами
- Обеспеченность персонала кожными антисептиками.
- Контактные телефоны, предохранители от прямых капельной инфекции.
- Обязательное выполнение работниками правил личной гигиены и производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности организации (индивидуального предпринимателя)
- Утилизация надлежащим образом одноразовой технологической одежды в конце смены при её использовании
- Профилактическая дезинфекция помещений на системной основе, которая включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
- Проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств перед началом работы
- Проведение уборки помещений не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств
- Наличие резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченные дезинфицирующими средствами, перед входами в помещение
- Проветривание и влажная уборка помещений по окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мы рук рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания
- Ежедневное мытьё, чистка и дезинфекция раковин для мытья рук, санитарных узлов и контейнеров для мусора
- Обработка всей входящей корреспонденции подходящими для этого дезинфицирующими средствами
- Обеспечение организации границ выделенной зоны на территории организации (индивидуального предпринимателя), функционирующей выгрузки и погрузки товаров, материалов и материалов, необходимых для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя)
Дополнительные меры
- Наличие запаса необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, противочумный костюм первого типа или одноразовый халат, бахилы)
- Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений
- Обеспечение, где одновременно могут находиться несколько сотрудников (холлы, служебные залы ,овые и другое оборудование) для обеззараживания воздуха
- Увеличение объема дезинфекционных кратких обработок помещений, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) - входные группы, лифты , комнаты приема пищи, отдыха, санузлы.
- Обработка воздуха в использовании работника с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов (в числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами
- Обработка воздуха в отсутствие работников с бактерицидным облучением и (или) других устройств для обеззараживания воздуха.
- Хранение дезинфицирующих средств в упаковках изготовителя, плотно закрытые в специально отведенном сухом, холодном и затемненном месте, недоступном для детей
- Введение графика организации питания при наличии помещений для еды, без пересечения разных подразделений.
- Мытьё столовой посуды и приборов с использованием дезинфицирующих средств
- Ознакомление работников с целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям со схемой маршрутизации пациентов (от организации) с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинских организациях, осуществляющих медицинскую помощь в стационарных условиях.
- Обеспечение перевода на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте (или которое не задействовано напрямую в технологических процессах)
- Соблюдение социального дистанцирования 1,5 метра на предприятии в случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками
- Исключение по возможности использования служебных помещений систем кондиционирования и технических систем
- Принятие мер по организации транспортировки до места работы и обратно с целью минимизации использования общественным транспортом
- Подготовка и переподготовка работников по правилам личной гигиены и технике безопасности
- Обеспечение на предприятиях, обеспечивающих питание сотрудников и находящихся на территории промышленного предприятия установка защитных ограничительных экранов из прозрачных полимерных материалов
- Наличие специального контейнера для использования средств индивидуальной защиты